WIR - Die Grundschule Steinwiesen
In der Pause (3)

Elternbrief zum Unterricht nach den Sommerferien

Liebe Eltern,

der erste Schultag naht und wir möchten Ihnen auf diesem Wege aktuelle Informationen zukommen lassen. Bitte verstehen Sie, dass wir diese Auskünfte nur unter Vorbehalt geben können und wir auf Änderungen der derzeitigen Situation flexibel reagieren müssen.

Dienstag, 8. September 2020 – erster Schultag 😊:
Der erste Schultag beginnt für die Zweit-, Dritt- und Viertklässler um 8 Uhr. Die Erstklässler starten um 9 Uhr mit einer kleinen Begrüßungs- und Segensfeier in der alten Turnhalle. Der Unterricht endet um 11.15 Uhr.

Busfahrzeiten:
In der ersten Schulwoche endet der Unterricht jeden Tag um 11.15 Uhr – Busse werden organisiert.
Genauere Infos über die regulären Busfahrtzeiten kommen Anfang September direkt vom Landratsamt. Wir halten Sie darüber auf unserer Homepage (www.schule-steinwiesen.de) und über Aushänge an der Schule auf dem Laufenden.

Offene Ganztagsschule (OGS):
Die OGS läuft ab Mittwoch, den 9. September 2020 an. Denken Sie bitte an die Selbstverpflegung in der 1. Schulwoche, da das Mittagessen erst in der 2. Schulwoche geliefert wird.

Hygieneregeln an der Grundschule Steinwiesen:
Nach derzeitigem Stand besteht eine Maskenpflicht im Bus, auf dem Schulgelände und im Schulhaus. Am Platz im Klassenzimmer darf die Maske abgenommen werden.

Wir beachten folgendes:
- regelmäßiges Händewaschen (bei Betreten und Verlassen des Klassenzimmers)
- Einhaltung der Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch)
- Verzicht auf Körperkontakt
- regelmäßiges Lüften des Klassenzimmers
- Einhaltung eines Mindestabstands von 1,50 m außerhalb des Klassenzimmers

Wir bitte Sie, Ihr Kind nur gesund zur Schule zu schicken. Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihr Kind auf keinen Fall mit Krankheitssymptomen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen, Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall) in die Schule lassen. Bei Anzeichen einer Erkrankung muss das Kind dem Unterricht fernbleiben.

Liebe Eltern,
wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis für die immer noch ungewöhnliche Situation. Gemeinsam machen wir das Beste daraus für Ihr Kind und für ein erfolgreiches, neues und schönes Schuljahr 2020/21.

Die Einteilung der Klassen ist wie folgt:
1.Klasse: Michaela Weinmann
2.Klasse: Claudia Klinger
3.Klasse: Ute Kastner/ Lehramtsanwärterin Teresa Albrecht (HSU und Sport)
4.Klasse: Roswitha Zenk

Ihr Lehrerkollegium der Grundschule Steinwiesen