Bom dia.jpg
Bom dia (2).jpg

Bom dia! Meu nome é…

27.06.2019 Luisa Kolb begeisterte die Erstklässler für Brasilien.

Bom dia (2).jpg

Im Rahmen ihres Praktikums besuchte uns Luisa, die die meisten Kinder schon vom Schwimmkurs her kannten. Die Kinder waren sehr angetan, als sie ihnen von ihren brasilianischen Wurzeln erzählte. Schnell war klar, dass nun portugiesische Wörter gelernt werden mussten. Weiterhin betrachteten sie sich zusammen die brasilianische Flagge, die vor allem die Jungs bereits vom Fußball her kannten. Auf grünem Hintergrund, der für den Regenwald steht, sticht die gelbe Raute hervor. Die Schülerinnen und Schüler staunten nicht schlecht, als Luisa ihnen erzählte, dass dies das Symbol für die vielen Bodenschätze Brasiliens, wie z.B. Gold, ist. Auf der Raute befindet sich ein blauer Kreis, stellvertretend für den langen Fluss Amazonas und das Meer. Die 27 weißen Sterne auf dem Kreis stehen für die 27 Bundesländer Brasiliens. Den Schriftzug „ortem e progresso“ übersetzte uns Luisa mit „Ordnung und Fortschritt“.

Die Kinder sind mächtig gespannt, was Luisa ihnen als nächstes erzählen wird.

Kategorien: Schulleben