2018-10-26 Halloween 1.jpg

Halloween – Fest der Geister

26.10.2018 Vor den Herbstferien hat sich die 3. Klasse mit Halloween beschäftigt.

2018-10-26 Halloween 1.jpg

Viele Kinder feiern in den Ferien Halloween, doch keiner weiß genau was genau gefeiert wird. In einem Lesetext haben die Kinder neue Informationen über Halloween herausgefunden.
Eigentlich ist Halloween ein uraltes Herbstfest, das die Kelten (ein sehr altes Volk) begangen. Damals haben die Menschen gedacht, dass in der Nacht des letzten Oktobertags Feen und Geister herumspuken und allerlei Unfug anrichten.  Deswegen haben Erwachse und Kinder sich Gruselgeschichten erzählt und Krach und Lärm gemacht, um die Geister zu vertreiben.  Als vor etwa 200 Jahre sind viele Menschen aus Irland nach Amerika ausgewandert und haben den brauch mitgenommen.
Heute verkleiden sich die Kinder in gruslige Gestalten und gehen von Haus zu aus und rufen „Süßes oder Saures“ oder auf Englisch „trick or treat“.
Wie sich die Kinder in der 3. Klasse verkleiden werden, kann man auf den Bildern sehen.

Kategorien: Schulleben