Lesenachmittag (2)

Lesenachmittag an der Grundschule Steinwiesen

24.10.2019 Elternbeirat in Aktion

Lesenachmittag (26)

Am Donnerstag, 24.10., luden Elternbeirat und Lehrerkollegium zum ersten Lesenachmittag in die Schule ein. Im Vorfeld hatte die Kronacher Buchhandlung „Lesezeichen“ eine tolle Auswahl an Kinder- und Sachbüchern zur Ansicht geliefert. Kinder und Eltern konnten in den Büchern blättern und schmökern und sie dann letztendlich bestellen. Der Zuspruch zeigte, dass das oft totgesagte Medium Buch quicklebendig ist!

Ein Höhepunkt des Nachmittags war das Vorlesen von 4 Mitgliedern unseres Elternbeirates in den einzelnen Klassen. Im Vorfeld hatten sich die Kinder eines Lieblingsbuch ausgesucht, aus dem vorgelesen wurde. Dabei liefen Susanne Gebhardt (Klasse1), Rainer Deuerling (Klasse 2), Frank Hauck (Klasse 3) und Martina Zwosta (Klasse 4) zur Höchstform auf.

Anschließend konnten noch Lesezeichen gebastelt werden.