Spendenübergabe H. Kober HSU-Werkstatt.JPG

Spende für Material für den Heimat- und Sachkundeunterricht

11.12.2018 Rainer Kober übergibt 500 Euro an die Grundschule in Steinwiesen.

Spendenübergabe H. Kober HSU-Werkstatt (3).JPG

Stolz präsentieren die Schüler und Schülerinnen der dritten Klasse die neuen Materialien

Schulmaterialien kosten Geld und nicht immer können die Ausgaben aus dem Etar bestritten werden. Deshalb ist es schön, wenn sich Personen, Firmen oder auch Vereine mit einer Spende beteiligen. Kürzlich übergab Rainer Kober eine Spende in Höhe von 500 Euro an die Grundschule Steinwiesen, für dieses Geld wurden Materialien für den Heimat- und Sachkundeunterricht (HSU) angeschafft. Bilder, Lernwerkzeuge, Boxen für kleine Experimente und zum Sammeln in Wald und Flur und noch vieles andere konnten die Kinder in Empfang nehmen. Nun wird der Verkehrsunterricht, der Waldgang oder auch die Luft anschaulicher und erlebbarer.
Rainer Kober freute sich, dass die Kinder so begeistert waren. Für ihn ist es immer das Schönste, die Kinder heranwachsen zu sehen, mit einander und für einander da zu sein. Schulleiterin Roswitha Zenk dankte für die großzügige Spende und auch die dritte Klasse hatte ein lautstarkes „Dankeschön“ auf den Lippen.